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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. O. Identificação e validação de seqüências expressas em tecido muscular em suínos. 2007. 57 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientadora: Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. C. S. Acoes do MAARA em relacao ao NCS. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE O NEMATOIDE DE CISTO DA SOJA HETERODERA GLYCINES, 1., 1993, Brasilia. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. p.19-22.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R. Efeito da materia organica, do superfosfato simples e do cloreto de potassio na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger) Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1986 101 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R. Efeito da materia organica, do superfosfato simples e do cloreto de potassio na percentagem de macronutrientes na materia seca da parte aerea do maracujazeiro amarelo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.25, n.10, p.1513-1521, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. DE S. G. Bioprospecção de fungos produtores de enzimas lignocelulolíticas e identificação de novas proteínas auxiliares para aplicação na conversão de biomassa lignocelulósica. Brasilia, DF, 2019. 175 f. Tese de Doutorado apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Química e Biológica do Instituto de Química da Universidade de Brasília, como requisito parcial para obtenção do título de Doutor em Tecnologias Química e...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. L. dos S. A ocupacao tupiguarani na borda oeste do Pantanal Sul-MatoGrossense: Macico do Urucum. Porto Alegre: Universidade Catolica do Rio Grande do Sul, 1995. 127p.il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O. Aplicações e perspectivas da genômica no melhoramento genético de aves. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010. Maringá, PR. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica. Maringá: SBMA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.602-03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. V.; PEIXOTO, J. R. Melhoramento da batata-doce visando aumento de produtividade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.695-697, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; AMABILE, R. F. O melhoramento genético na graduação e pós-graduação. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 8, p. 125-140.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; PÁDUA, T. de. Efeito da Matéria Orgânica, do Superfosfato Simples e do Cloreto de Potássio na Formação de Mudas do Maracujazeiro Amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 417-422,. abr. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O. O que são miopatias em frango e quais suas possíveis causas e impactos na cadeia alimentícia? Produção e saúde animal em foco na UDESC, Chapecó, v. 3, n. 1, p. 1-16, 2022. Informativo Técnico Científico.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. T.; GURGEL, J. J. S. Sobre a producao e distribuicao de alevinos pelas estacoes de piscicultura do DNOCS em 1976. Boletim Tecnico do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas, Fortaleza, v.36, n.1, p.5-14, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J.; SILVA, L. P.; KRÜGER, R. H. Brazilian Cerrado soil reveals an untapped microbial potential forunpretreated polyethylene biodegradation. Journal of Hazardous Materials, v. 324, p. 634-644, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; MALUF, W. R.; CAMPOS, V. P. Avaliacao de genotipos de pimentao quanto a resistencia a Meloidogyne incognita (raca 2) e a Meloidogyne javanica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.154-158, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; MALUF, W. R.; CAMPOS, V. P. Avaliação de linhagens, híbridos F1 e cultivares de pimentão quanto à resistência a Meloidogyne ssp. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2259-2265, nov. 1999 Título em inglês: Evaluation of resistance of lines, hybrids F1 and cultivars of sweet pepper to Meloidogyne spp.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; MALUF, W. R.; CAMPOS, V. P. Avalizacao de linhagens, hibridos F1 e cultivares de pimentao quanto a resistencia a Meloidogyne spp. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.12, p.2259-2265, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação do impacto de queda em raízes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresenrtado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação de incidência de injúria mecânica em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 282, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; PAIVA, L. E.; PEIXOTO, J. M. Adaptações em colhedora automotriz para a colheita mecanizada de sementes de capim bufel (Cenchrus ciliaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA: UFBA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJULIATTI, F. C.; PASSOS, C. C.; PEIXOTO, J. R. Avaliacao de caracteristicas agronomicas e industriais de cultivares de tomate em Uberlandia - MG. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.90, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/03/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEIXOTO, J. DE S. G.
Afiliação:  JÉSSICA DE SÁ GUIMARÃES PEIXOTO, Universidade de Brasília.
Título:  Bioprospecção de fungos produtores de enzimas lignocelulolíticas e identificação de novas proteínas auxiliares para aplicação na conversão de biomassa lignocelulósica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF, 2019.
Páginas:  175 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Química e Biológica do Instituto de Química da Universidade de Brasília, como requisito parcial para obtenção do título de Doutor em Tecnologias Química e Biológica. Orientador: Prof. Dr. Fabrício Machado Silva. Coorientador: Dra. Léia Cecília de Lima Fávaro ? Pesquisadora da Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  A produção de energia e de químicos renováveis a partir da bioconversão de biomassa lignocelulósica é uma alternativa para minimizar a utilização de combustíveis fósseis e para agregar valor a diferentes cadeias produtivas. O crescente uso de enzimas em biorrefinarias de lignocelulose é dependente de um constante processo de inovação no qual se visa um melhor desempenho e redução de custo de obtenção das enzimas. Uma das barreiras encontradas pelas enzimas hidrolíticas é a recalcitrância da parede celular vegetal, mais especificamente da estrutura da celulose. Muitas das atividades enzimáticas requeridas pelo processo industrial dependem do somatório de diferentes enzimas que atuam em sinergismo. Nesse contexto, o objetivo deste estudo foi avaliar uma coleção de 291 fungos endofíticos de Paullinia cupana (guaranazeiro) e Rhizophora mangle (mangue-vermelho) quanto à capacidade de produzir extratos enzimáticos eficazes para desconstrução de biomassa pré-tratada de cana-de-açúcar, principal matéria-prima para o desenvolvimento da bioeconomia no Brasil. Além disso, no presente estudo duas β-expansinas de cana-de-açúcar, previamente identificadas por apresentarem especificidade na atuação no colmo de plantas adultas (SacEXP49 e SacEXP82), foram expressas com sucesso na levedura metilotrófica Pichia pastoris X-33 e alguns aspectos básicos de sua função foram investigados por ensaio de ligação à celulose microcristalina, determinação da resistência à tração de papel filtro tra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Autohidrólise; Fungo filamentoso; Komagataella phaffii; Proteína recombinante.
Thesaurus NAL:  Saccharum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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